咨询电话:187-135-88666

办公电话:0335-8516166
潘经理:187-135-88666

砼建外加剂

行业资讯

全自动聚羧酸减水剂常温合成设备生产线

产品推荐

联系方式

秦皇岛市砼建外加剂有限公司联系方式

QQ群:聚羧酸合成技术群

客 服:砼建客服  砼建客服

砼建公司二维码联系信息

砼建公司官方微信公众平台

砼建公司官方微博

写信给我们

邮件订阅

您的位置: 砼建首页 > 新闻资讯 > 行业资讯 > 正文

河北省启动建材市场秩序专项整治

时间: 2016-11-05 16:40  来源:互联网  作者:未知  点击:

国家工程产品质量监督检验中心

▲ 国家工程产品质量监督检验中心

近日,河北省质监局、河北省发改委等8部门印发《20162017年河北省建材市场秩序专项整治工作方案》,启动建材市场秩序专项整治行动。通过严厉查处建材市场质量违法行为,进一步强化建材生产、销售及使用单位落实产品质量安全主体责任意识,推进建材产品供给侧结构性改革。

将钢铁、水泥、平板玻璃行业作为大气污染物总量减排的重点,推动行业达标排放。加强对全河北省水泥、玻璃行业开展环保执法检查,重点查处未按要求建设除尘脱硝设施、除尘脱硝设施不正常运行、超标排放污染物、在线监控数据弄虚作假等环境违法行为,推动化解产能过剩。

围绕十三五期间压减粗钢产能要求,加快淘汰一批落后产能。对钢材生产、销售和建筑工地使用钢材情况开展执法检查,严厉打击非法生产地条钢和使用地条钢轧制建筑用钢材违法犯罪行为。对违法企业和窝点,采取停水、信贷等措施,坚决予以取缔。

加强对民生工程建材质量的监管。围绕高铁、高速公路等重大基础设施建设、新型城镇化建设和灾后重建工程,保障钢材、水泥、墙体材料、保温材料、防水材料等建材产品的质量。深入开展工程质量治理两年行动,强化监督检查,将建筑材料进场作为监督执法检查内容之一,重点检查建筑进场验收和复验制度的执行情况。

加大对建材市场的日常监管力度。督促建材交易市场开办者落实市场管理责任,严肃查处建材企业价格串通、价格欺诈、低价倾销等违法行为和达成实施垄断协议、滥用市场支配地位等涉嫌垄断行为。加强对建材企业环保监管,实行更严格的排放控制,保持环保高压态势,加速重点地区重点行业违法企业退出,依法对污染物排放超标建材企业实施停产、限产等措施。

突出重点问题严厉打击违法犯罪行为。严查生产销售不符合国家强制性标准和无证生产建筑钢筋、轴承钢等问题,打击制售和使用瘦身钢筋的违法犯罪行为。严查装饰装修材料有毒有害物质含量超标和强度不达标的违法犯罪行为。严查生产、销售、使用低于国家标准和不符合强制性要求的水泥、混凝土桩、防水卷材等违法犯罪行为。严查电线电缆偷工减料、以次充好、计量不足等违法犯罪行为。对应当撤(吊)销生产许可证和强制性认证证书的,要按程序提出撤(吊)证意见,并按规定程序处理;对涉嫌犯罪的,一律及时移送公安机关处理。质监部门继续开展质检利剑建材打假行动,公安机关深化打四黑除四害工作,对建材领域大案要案挂牌督办。


(免责声明:以上内容的出处均来自互联网,仅供参考,并不代表砼建外加剂网观点。如有不当、有误、侵犯隐私之处,请联系我们及时删除或纠正,砼建公司不承担任何法律责任。)【给站长写信

  
分享到:

关键词:河北省  建材市场  秩序  专项整治  

河北砼建聚羧酸减水剂常温合成设备